Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

05.05.2022
Поддержка ценам металлической сурьмы сохраняется

Определённая поддержка ценам на металлическую сурьму в слитках на китайском рынке сохраняется благодаря неизменному в течение нескольких месяцев дефициту сырья, в т.ч. и сурьмяного концентрата. В добывающем секторе в Китае многие рудники работают с низкой загрузкой производственных мощностей, что приводит к ситуации, когда многие поставщики [сырья] просто отказываются предлагать что-либо при очень ограниченных запасах, в то время как некоторые поставщики намерены держать жёсткие цены. По оценке на 26-27 апреля на местном рынке преобладающие цены на 50%-ный концентрат оставались на уровне недельной давности 65500-66500 юаней ($10022-10175) за тонну ex-works.

Двое потребителей сырья с юга Китая практически единодушны в оценке рынка. Главные факторы, характеризующие рынок:

- явные сложности просто получить предложение по 50%-ому концентрату на фоне очевидной напряжённости спотового предложения

- некоторые поставщики предлагают заведомо неприемлемые отпускные цены, единичные поставщики предлагают сырьё по доступным ценам около 66000 юаней ($10098) за тонну ex-works, но такой материал получить практически нереально

- несмотря на очевидный дефицит, в целом промышленный спрос на [сурьмяное] сырьё остаётся мягким, немало потребителей занимают выжидательную позицию.

В ближней перспективе ценовая ситуация на рынке сурьмяного концентрата не изменится – в течение первой недели/декады мая цены сохранят стабильность, тем более, что в Китае празднование 1 мая (пусть даже формально) на два-три дня «выбивает» рынок из рабочего режима.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции