Прокат:  465.99  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.04.2022
Antofagasta сообщила о снижении производства меди в I квартале  
Чилийская горнопромышленная компания Antofagasta сообщила, что ее производство меди составило в I квартале текущего года 138,8 тыс. т, что на 24% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее (183 тыс. т). Компания не вышла за пределы производственного ориентира. Снижение показателя связывается с временным сокращением объемов переработки сырья на Los Pelambres, а также с засухой и низким качеством руды. "В регионе, где находится Los Pelambres, упорствовала засуха, и в отчетном квартале вообще не было осадков. Мы ввели жесткие протоколы по управлению водопользованием с целью оптимизации потребления воды и смягчения негативного воздействия на процессы уменьшения доступности водных ресурсов", - говорится в пресс-релизе компании.
Производство золота в I квартале года составило 38,4 тыс. унций, на 35% меньше, чем в таком же периоде годом ранее, и на 41% меньше, чем в последнем квартале 2021 г.
Выпуск молибдена составил в указанном квартале 2000 т, на 1000 т меньше, чем в аналогичном периоде 2021 г.
На 2022 г. Antofagasta сохранила прогноз производства неизменным. Производство меди составит, согласно ориентиру, 660-690 тыс. т.
Компания уточнила, что ориентир базируется на допущении, что до наступления сезона дождей осадков не будет, а опреснительная установка заработает во втором полугодии текущего года. Antofagasta ожидает, что, по прогнозу, наименьшее количество меди будет произведено в I квартале, а затем будет расти от квартала к кварталу.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции