Прокат:  465.99  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.04.2022
В Чили подали в суд на BHP, Antofagasta и Albemarle за нанесение вреда экологии солончаков
Как сообщает Reuters, власти Чили подали в суд на рудники под управлением компаний BHP, Antofagasta и Albemarle из-за предполагаемого ущерба для окружающей среды, который ей нанесли разработки лития на солончаках Салар-де-Атакама.
Государственный совет по обороне Чили запустил судебное расследование в Первом экологическом суде, обвинив вышеназванные компании в том, что они ускоренными темпами уничтожают местный водоносный горизонт, разрушая хрупкую экосистему региона. "Активная эксплуатация ресурсов вызвала серьезное, устойчивое и необратимое ухудшение состояния водоносного горизонта на равнинах Тилопозо, а также фауны и других биосистем. Кроме того, это негативно повлияло на жизнь местной общины и ее повседневную активность. Ущерб в результате выкачки воды из горизонта компаниями под следствием можно было предвидеть", - говорится в иске, поданном в экологический суд.
Antofagasta и BHP тем временем отрицают нанесенный природе ущерб, утверждая, что на рудниках Zaldivar и Escondida соблюдаются необходимые разрешения и обязательства.
В марте чилийский экологический регулятор SMA оштрафовал Escondida за превышение максимального разрешенного объема воды, который можно было извлекать из почв.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции