Прокат:  465.99  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.02.2022
Codelco хочет получить престижный сертификат для El Teniente

Как сообщает Reuters, чилийская госкомпания Codelco заявила, что намерена получить сертификат «Медная марка» (Copper Mark), присваиваемый компаниям, придерживающимся принципов устойчивого развития и снижения негативного влияния на окружающую среду, к концу 2023 г.

Данный сертификат был разработан в свете программы ООН «Цели устойчивого развития» для демонстрации того, что компании добывают медь «ответственно».

В Codelco отметили, что ее проект El Teniente станет первым подразделением компании, которое будет участвовать в инициативе. «Мы надеемся, что процесс получения сертификата будет гладким», – заявил вице-президент Codelco по корпоративным вопросам и устойчивому развитию Ренато Фернандес.

Для получения сертификата рудник должен отвечать 32 критериям, касающимся выбросов парниковых газов, здоровья сотрудников и охраны труда, обращения с отходами, биоразнообразия, интегрированности бизнеса, равенства полов и соблюдения прав человека.

В Чили, кроме рудника Codelco, сертификацию в рамках инициативы намерены пройти рудники Centinela и Zaldivar компании Antofagasta и Escondida и Spence компании BHP.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции