Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.12.2021
Медь подешевела в Шанхае и Лондоне на новостях о разблокировании рудника Las Bambas

В пятницу, 31 декабря, цены на медь снизились на утренних торгах, после того как компания MMG Ltd заявила о возобновлении работы перуанского рудника Las Bambas, который был остановлен из-за блокады дорог. Общее настроение на рынках цветных металлов, однако, было на последней сессии года неоднозначным, так как в целом металлы подешевели на торгах в Лондоне, тогда как на Шанхайской бирже базовые котировки цен металлов (кроме меди) выросли.

Трехмесячный контракт на медь подешевел на LME по состоянию на 5:41 мск на 0,6%, до $9630 за т. На ShFE февральский контракт на «красный металл» снизился в цене на 0,2%, до 69890 юаней ($10965,2) за т.

В четверг представители Las Bambas заявили, что возобновят работу рудника после достижения соглашения с местными общинами о разблокировании подъездных путей, однако процесс запуска объекта займет до 6 дней.

Тем временем, согласно официальной китайской статистике, активность китайских предприятий неожиданно выросла в декабре, хотя и не столь значительно, на фоне общего торможения экономики КНР в четвертом квартале года и эпизодических вспышек заболеваемости COVID-19 в ряде китайских городов.

Фондовые индексы на Уолл-стрит снизились по итогам четверга, после выхода на максимумы в начале сессии на опубликовании сильной американской статистики. В частности, за прошедшую неделю в США сократилось количество первичных обращений за пособием по безработице.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции