Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.12.2021
Alcoa договорилась с работниками завода San Ciprian о его закрытии

Как сообщает Dow Jones со ссылкой на Министерство промышленности Испании, Alcoa Corp. достигла соглашения с работниками о закрытии электролизного производства первичного алюминия на заводе San Ciprian в Испании на два года – на фоне роста цен на электроэнергию в Европе. Программа остановки предприятия предусматривает одновременное инвестирование $103 млн в мощности завода и попытки заново заключить долгосрочные контракты на поставку электроэнергии. Компания заявила, что не будет увольнять работников в течение ближайших 4 лет. Для выполнения обязательств перед рядом потребителей на заводе будет переплавляться алюминиевый лом.

По словам министра промышленности Рейэса Марото, договор между компанией и работниками поддерживают власти Испании, так как он позволит избежать потери рабочих мест и гарантировать получение инвестиций.

San Ciprian в течение нескольких лет нес убытки ввиду высоких затрат на электроэнергию и низких алюминиевых цен, стремясь сохранить рентабельность. Alcoa в течение продолжительного периода времени пыталась закрыть предприятие. В 2020 г. компания хотела уволить 500 работников, но была вынуждена отказаться от этого плана после того, как испанский суд объявил данное решение Alcoa «ничтожным».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции