Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 04 Июль 2022 г.
Прокат:  404.66  -2.58% down   Сталь:  136.63   0% const

24.12.2021
European Lithium и Traxys будут сотрудничать по литиевому проекту Wolfsberg

Как сообщает Kitco News, компания European Lithium объявила о подписании многоуровневого необязывающего Протокола о соглашении с компанией Traxys касательно поддержки и коммерческого развития австрийского литиевого проекта Wolfsberg, находящегося в 270 км от Вены. Согласно условиям соглашения, European Lithium будет работать с Traxys над выработкой приемлемых коммерческих условий для заключения закупочного контракта и над маркетинговым соглашением по гидроксиду лития и, возможно, любым побочным продуктам, производимым на Wolfsberg. Traxys получила эксклюзивное право до конца первого квартала 2022 г. по финализации контракта.

По словам European Lithium, кооперация также будет включать поддержку Traxys в получении оборотного капитала и финансовых инструментов для развития Wolfsberg. Также возможны прямые инвестиции со стороны Traxys.

Traxys является частью Traxys Group – международной сырьевой группы.

Предварительное ТЭО European Lithium завершила во втором квартале 2018 г. Текущие измеренные и предполагаемые запасы литиевого сырья на проекте составляют 6,3 млн т при содержании оксида лития в руде на уровне 1,17%.

В настоящее время компания проводит финальное ТЭО, которое должно быть вскоре завершено.

Начало производства гидроксида лития на проекте намечено на конец 2023 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции