Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 22 Май 2022 г.
Прокат:  431.70  -0.03% down   Сталь:  136.63   0% const

17.12.2021
Запущен Тайшетский алюминиевый завод

РУСАЛ запустил первую серию Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ). Инвестиции в проект составили около 100 млрд рублей.

Мощность первого пускового комплекса составляет 428,5 тыс. тонн в год. Проект финансируется за счет собственных средств РУСАЛа, а также синдицированного инвестиционного кредита в объеме 45 млрд рублей от ВТБ (30 млрд рублей) и Газпромбанка (15 млрд рублей). Первый пусковой комплекс начал работу в режиме комплексного опробования.

Предприятие оснащено оборудованием от ведущих мировых производителей, которое отвечает всем современным международным экологическим требованиям. Специально для завода инженеры РУСАЛа разработали электролизер РА-400Т с улучшенной конструкцией и технологическими параметрами.

С учетом Богучанского алюминиевого завода, который работает в рамках совместного с РусГидро проекта БЭМО, а также запущенного в 2006 году Хакасского алюминиевого завода, ТаАЗ стал третьим алюминиевым заводом, построенным в современной России. Все проекты были инициированы основателем РУСАЛа Олегом Дерипаской. Суммарно в их реализацию было вложено 250 млрд рублей.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции