Информационно-аналитический журнал    Суббота, 13 Август 2022 г.
Прокат:  353.17  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

06.12.2021
Филиппинская DMCI Holdings остановит рудник Berong

Компания DMCI Holdings Inc. заявила, что на ее филиппинском никелевом руднике Berong (провинция Палаван), согласно прогнозу, до конца текущего года истощатся запасы сырья, вследствие чего рудник будет остановлен. По оценкам экспертов, хотя производство никелевого сырья на Berong не так велико, как добыча руды Nickel Asia Corp. и Global Ferronickel Holdings Inc., приостановка работы проекта может ухудшить ситуацию с предложением никеля на рынке. Berong был запущен в производство в октябре 2006 г., и на данный момент на руднике было добыто 10,3 млн т никелевой руды.

Согласно правительственным данным, в январе–сентябре производство никеля на Филиппинах выросло на 29% год к году, до 325,848 тыс. т.

Согласно данным Nickel Industry Study Group (INSG), дефицит никеля на рынке в сентябре составил 5200 т, что ниже, чем в предыдущем месяце (14600 т).

В DMCI заявили также, что период восстановления территории, где расположен рудник, общей площадью 343 га займет 6 лет. Территория в дальнейшем будет использоваться, согласно плану, для целей экотуризма, ведения сельскохозяйственной и лесохозяйственной деятельности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции