Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

25.11.2021
Zijin Mining и Ivanhoe построят собственный медеплавильный завод на Kamoa-Kakula

Как сообщает Reuters, китайская Zijin Mining заявила, что ее совет директоров утвердил инвестирование в медный проект Kamoa-Kakula в Демократической Республике Конго, как это сделал и партнер компании – Ivanhoe Mines. Партнеры рассчитывают на снижение зависимости от третьесторонних медеплавильных предприятий в вопросе переработки медной руды и выпуска черновой меди.

Предполагается, что завод по производству черновой меди с мощностью 500 тыс. т в год станет самым крупным медеплавильным предприятием в Африке и одним из самых крупных заводов в мире с одной линией.

Ivanhoe объявила, что контракт на строительство предприятия выиграла китайская инжиниринговая компания Nerin Engineering Co.

Zijin сообщила, что инвестиции в проект составят $769 млн, включая $699 млн в строительство. Необходимую сумму обеспечит собственный денежный поток СП проекта Kamoa-Kamula – Kamoa Copper, в котором Ivanhoe и Zijin владеют каждая 39,6%-й долей, ДРК – 20%-й, а Crystal River Global Limited – 0,8%-й.

По оценкам, строительство завода займет 3 года.

Около 35% текущего производства медного концентрата с Kamoa-Kakula перерабатывается на близлежащем медеплавильном заводе Lualaba, мажоритарная доля в котором принадлежит China Nonferrous Mining Corp Ltd (CNMC). Остальная часть концентрата транспортируется на различные предприятия в других странах.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции