Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

18.11.2021
Rio Tinto инвестирует в европейского производителя аккумуляторов

Компания Rio Tinto объявила об инвестировании в европейскую технологическую компанию InoBat Auto. «Эти инвестиции должны поддержать завершение строительства исследовательского и проектного центра, а также пилотной линии по производству аккумуляторов в словацком городке Водерады», – говорится в пресс-релизе компании.

В Rio Tinto уточнили, что InoBat активно следует планам строительства ряда крупных аккумуляторных предприятий, включая завод в Сербии. Тем временем принадлежащий Rio Tinto сербский литиевый проект Jadar, один из крупнейших среди новых литиевых предприятий, стоимостью $2,4 млрд должен еще получить все необходимые разрешения и лицензии, а также «навести мосты» с местными общинами, властями Сербии и гражданским обществом. Потенциальная производственная мощность предприятия составляет приблизительно 58 тыс. т аккумуляторного карбоната лития. Данный проект позволит позиционировать Rio Tinto в качестве крупнейшего поставщика лития в Европе в течение не менее 15 ближайших лет.

«Имея потенциал производства достаточного количества лития, чтобы изготавливать около миллиона аккумуляторов для электромобилей в год на уровне самых высоких экологических стандартов, Jadar, как мы уверены, станет ключевым поставщиком лития рамках европейской экосистемы батарей и аккумуляторов, а посредством инвестиций в InoBat, как мы надеемся, мы сможем внести вклад в производство аккумуляторов в ряде европейских регионов», – заявила управляющий директор департамента аккумуляторных материалов Rio Tinto Марни Финлейсон.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции