Прокат:  406.35  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.11.2021
Норникель ожидает сильного роста спроса на никель со стороны электромобилей

"Норильский никель" ожидает увеличения годового спроса на никель на 1 млн тонн к 2030 году в связи с ростом производства электромобилей. Об этом сообщил директор департамента маркетинга компании Денис Шарыпин в ходе выступления на Международном форуме Московской биржи 2021.

"С ростом количества электромобилей мы видим, что к 2030 году потенциально до порядка 1 млн тонн никеля дополнительно в год будет требоваться отрасли при рынке в 2,5-2,6 млн тонн", - сказал Шарыпин.

Никель все еще преимущественно используется в производстве нержавеющей стали, спецсталей, сплавов - доля, например, производства нержавеющей стали в потреблении никеля составляет порядка 70%, отметил менеджер "Норникеля".

"[Однако] доля использования никеля в батарейках (для электромобилей - прим. ТАСС) [в общем потреблении никеля] растет, - сказал Шарыпин. - В этом году она составит порядка 8%, но мы ожидаем, что к 2030 году эта доля может увеличиться до 30%, а может и больше - в зависимости от того, по какому сценарию электрификация пойдет в мир".
Источник: ТАСС

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции