Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

04.11.2021
Активизация китайских продаж сбивает цены на окись молибдена в Азии

На важном региональном рынке Южной Кореи цены на окись молибдена просели после начала китайцами экспортных поставок по более низким ценам и в большем объёме. В итоге 57%-ная окись просела на $0,4 за фунт Мо до $18.8-19.0 за фунт Мо порт Пусан. При сохранении таких поставок на будущей неделе продолжение ценового смягчения практически неизбежно.

«Сейчас мы получаем китайский концентрат 51% примерно по $16,6 за фунт Мо CIF Пусан, и поставщики окиси 57% также начали смягчать свои цены для стимулирования продаж», - коротко сообщает южно-корейский торговец. Китайские поставщики сейчас могут поставлять материал в достаточных объёмах и по более конкурентным ценам, поэтому на текущей и будущей неделях корейские цены на окись будут под сильным давлением, добавил он.

«Нам пришлось снизить цену на 57%-ную окись до $18,8 за фунт Мо FOB Пусан для сохранения конкурентности нашего материала, - сообщает южно-корейский производитель. - Предложение на рынке стало вполне достаточным за короткое время, поэтому можно ожидать дальнейшего дрейфа преобладающих цен и на следующей неделе».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции