Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

04.11.2021
Цены на пенктосид ванадия не могут найти сил для укрепления?

Китайские цены на пентоксид ванадия после некоторого оживления вновь не демонстрируют силу. Конечные потребители-металлурги не слишком заинтересованы в запросах на феррованадий, соответственно производители сплава неактивно обращаются за пентоксидом ванадия, производители которого вынуждены идти на локальное снижение производства для поддержки цен. Видно, что настроения на рынках ванадия вот-вот могут вновь смениться на негативные. Пока преобладающие цены на пентоксид 98% min. V2O5 не изменились за неделю, оставшись в диапазоне 108000-110000 юаней за тонну ($7,80-7,90 за фунт) ex-works D/A 180 дней (D/A – documents against accept, документы против акцепта). Если поставщики действительно начнут смягчать цены для стимулирования продаж, рынок точно пойдёт вниз, т.к. текущий спрос не сможет обеспечить поддержку.

«Из-за ограничения поставок электричества мы с трудом поддерживаем более-менее устойчивое производство, и отказываем запросам ниже 108000 юаней за тонну ($7,8 за фунт) ex-works. При этом видно, что большинство клиентов предпочитают лишь наблюдать рынок, т.к. объём запросов металлургов на ванадиевый сплав в октябре явно не впечатлял», - считает производитель с севера Китая. Он добавил, что до конца недели цены на пентоксид ванадия 98% могут просесть до 106000 юаней за тонну ($7,60 за фунт).

«Почти все клиенты уже считают неприемлемой ценой уровень около 107000 юаней за тонну ($7,7 за фунт) ex-works, практически никто не хочет держать хоть какие-то запасы в условиях потенциального сокращения производства сталепроизводителями. Но наша компания сейчас не пойдёт на дальнейшее смягчение цен, пусть даже придётся приостановить производство из-за ограничений на подачу электроэнергии», - говорит другой производитель с севера Китая. Он считает возможным дальнейший дрейф цен на пентоксид ещё на 1000 юаней за тонну ($0,1 за фунт) на этой неделе.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции