Информационно-аналитический журнал    Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.10.2021
Amerigo Resources превысила план производства меди в III квартале

Горнопромышленная компания Amerigo Resources сообщила, что по итогам III квартала производство меди на ее чилийском проекте Minera Valle Central (MVC) составило 16 млн фунтов, что на 9% превысило производственный ориентир компании. По словам Amerigo, в ходе квартала на MVC была успешно завершена серия запланированных модернизаций, что позволит перерабатывать более высокие объемы хвостов.

По результатам прошедшего квартала издержки компании на производство фунта меди составили $1,62, что на 8% меньше, чем квартальный ориентир на уровне $1,76 на фунт, благодаря увеличению объемов производства выше прогнозных показателей и более низким, чем ожидалось, расходам на электроэнергию, сталь и известь.

Средняя цена реализации меди с MVC в минувшем квартале составила $4,23 за фунт по сравнению с $4,44 за фунт в II квартале 2021 г.

«Amerigo завершила III квартал с очень сильными производственными результатами. Ежегодные ремонтно-профилактические мероприятия в объеме 1390 операций по техобслуживанию были проведены успешно, безопасно и в соответствии с графиком, и выход на полную производственную мощность рудника состоялся 2 октября 2021 г.», – рассказала президент и главный исполнительный директор компании Аврора Дэвидсон.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции