Информационно-аналитический журнал    Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  +0.77% up   Сталь:  136.63   0% const

08.10.2021
Бастующие работники алюминиевого завода San Ciprian не дают ему отгружать товар

Как сообщает Platts, на испанском алюминиевом заводе San Ciprian компании Alcoa продолжается забастовка работников, которые блокируют отгрузки продукции потребителям, на фоне сложностей в переговорах компании с властями страны по вопросу стоимости электроэнергии, из-за чего находится под угрозой продолжение функционирования предприятия.

«Производство глинозема и алюминия на комплексе San Ciprian продолжается, однако забастовка работников ограничивает активность на заводе и препятствует отгрузке товара. Мы сообщили, согласно необходимому протоколу, о ситуации нашим потребителям», – заявил представитель Alcoa Джим Бек. Компания продолжает искать решение проблемы.

Согласно данным информационного источника La Voz de Galicia, блокада отгрузок алюминия началась 1 октября. В сентябре работники завода проголосовали за бессрочную забастовку, после того как Alcoa и испанские власти не смогли договориться о будущем предприятия к 15 сентября, как того требовал персонал.

Alcoa начала изучать варианты продажи или закрытия завода в 2020 г., так как посчитала, что работа San Ciprian стала практически неприбыльной. Компания объявила о сокращении производства и возможном увольнении работников завода после того, как переговоры о продажи предприятия британской GFG Alliance не завершились подписанием соглашения. В январе 2021 г. Alcoa заявила, что возобновит усилия в направлении продажи San Ciprian.

«Фундаментальной проблемой для рентабельности является высокая стоимость электроэнергии, – отметил г-н Бек. – Цены на электричество в стране существенно выше средней стоимости электроэнергии для плавильных предприятий в мире и ЕС».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции