Информационно-аналитический журнал    Среда, 20 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.10.2021
Citigroup пересмотрела прогноз по цене меди на IV квартал
Как сообщает Dow Jones, по мнению аналитиков Citigroup, снижение спроса на медь в Китае, являющемся ее крупнейшим мировым потребителем, может привести к более низким ценам на металл. Согласно опубликованным данным, в сентябре в Поднебесной сократилась активность промышленности. В Citigroup снизили прогноз по цене меди после резкого роста на энергию в мире, что может затормозить мировой экономический рост и еще больше уменьшить спрос на металлы. Citi скорректировал прогноз цены меди на четвертый квартал текущего года до $8200 за т – на 10% относительно текущих котировок. Ранее прогноз по средней цене металла у банка был на 6,8% выше – $8800 за т.

«Очень резкий рост мировых цен на уголь, газ и энергию в последние дни, оказывающий негативное воздействие на цепочки поставок в Китае и мире, доходы домохозяйств и показатели роста, является основной причиной снижения нашего ценового прогноза», – отметили в Citi.

Между тем потребление металла также ограничивают дефицит чипов, который негативно воздействует на автомобилестроителей, и недостаток контейнеров.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции