Информационно-аналитический журнал    Среда, 20 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.09.2021
Правительство сократило или отменило таможенные пошлины для большинства ферросплавов

Ставки вывозных пошлин на ферросплавы и железо в порошке будут скорректированы. Постановление об этом утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Для ферромарганца ставка пошлины составит 5%, но не менее $49 за 1 тонну; для ферросиликохрома – 5%, но не менее $71 за тонну; для феррохрома – 5%, но не менее $57, $109 или $134 долларов за тонну для сплавов с содержанием углерода более 6%, 0,05-0,5% и менее 0,05% соответственно.

Постановление также предусматривает отмену вывозных пошлин на железо в порошке, ферромолибден, феррониобий, ферровольфрам, ферротитан. Решение вступает в силу по истечении 30 дней после официального опубликования документа и распространяется на правоотношения, возникшие с 3 сентября 2021 года.

В июне Правительствоустановило временные пошлины на экспорт чёрных и цветных металлов. Решение было продиктовано ростом мировых цен на металлопродукцию. Её удорожание затрудняло реализацию крупных инфраструктурных проектов, требовало дополнительных расходов на строительство социальных объектов. Введение пошлин позволило смягчить влияние внешней конъюнктуры на внутренний рынок.
Нынешнее решение о пересмотре некоторых ставок таможенных пошлин принято в ответ на обращения представителей отрасли и связано с частичным изменением ситуации на внешних рынках, сообщает Парламентская газета.

От MetalTorg.ru отметим, что цены ферро-, силикомарганца, ферромолибдена, феррониобия и феррованадия не растут с июля текущего года, хотя и остаются близки к рекордным уровням. В то же время феррохром продолжает дорожать, достигая показателей 2008 года, цены ферровольфрама также приближаются к историческим максимумам. Ферросилиций, стоимость которого сейчас находится на наивысшем уровне за весь период наблюдений, данным постановлением правительства не затрагивается и для него ставка таможенной пошлины остается прежней - 15%, но не менее $150 за тонну.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции