Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  370.52  -2.7% down   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2021
Производство катодной меди в Китае снизилось в августе на 1,3%

Согласно данным SMM, производство катодной меди в Китае составило в августе 819,4 тыс. т, на 1,3% меньше, чем в июле, но на 1,1% больше в годовом выражении.

Сообщается, что заводы Fangchenggang и Wuzhou в Гуанси сократили выработку в августе приблизительно на 15% ввиду мер по уменьшению потребления электроэнергии. Ряд предприятий в Гуанси тем временем продлили техобслуживание мощностей. Производство завода в Шаньдуни несколько пострадало из-за экологических мер. В Хэнани на выпуске меди меры по экономии электроэнергии отразились слабо. Ряд предприятий в других регионах продолжили ремонтно-профилактические работы согласно плану. Ожидается, что техобслуживание мощностей завершится в сентябре. Лишь 2 крупных завода в Гуанси продолжат профилактику, что, по-видимому, отразится на общей выработке. Однако некоторые предприятия нарастили объемы выпуска продукции, ожидая роста выручки. Вместе с тем из-за дефицита медного лома можно ожидать сокращения производства на некоторых крупных предприятиях.

Эксперты SMM прогнозируют, что выпуск катодной меди в КНР составит в сентябре 832,3 тыс. т, на 1,6% больше, чем в июле, и на 4,1% больше в годовом выражении. Как ожидается, производство меди составит в январе-сентябре 7,52 млн т (+10,7% год к году).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции