Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

08.09.2021
Власти Панамы хотят заставить First Quantum платить больше в казну?

Как сообщает Reuters, власти Панамы начали переговоры с панамским подразделением канадской First Quantum Minera Panama в попытке потребовать от указанной компании увеличить отчисления роялти и улучшить экологическую политику на проекте Cobre Panama. Еще до избрания президентом 2 года назад глава страны Лаурентино Кортисо заявил, что новый контракт с Cobre Panama должен принести Панаме больше пользы от функционирования проекта. В настоящее время рудник обеспечивает 3,5% от всего ВВП страны и при задействовании всех мощностей может производить более 300 тыс. т меди в год.

Министр торговли и промышленности Панамы Рамон Мартинес заявил, что переговоры сторон должны привести к подписанию «полностью нового» контракта, намекнув, что в случае невозможности достижения более справедливого соглашения для управления предприятием может быть приглашена другая компания.

Представитель Minera Panama на переговорах Мануэль Айспуруа заявил, что ожидает, что в ходе дискуссии будут приведены к балансу государственные интересы [Панамы] и права First Quantum.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции