Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

08.09.2021
Дальнейшего снижения цен на молибденовый концентрат не ожидается

В конце прошедшей рабочей недели китайские цены на молибденовый концентрат немного сдрейфовали вниз, но дальнейшего сползания не ожидается. На локальном снижении промышленного потребления сказалось очередное ужесточение по охране окружающей среды в металлургической отрасли, и поставщики вынуждены были чуть снизить отпускные цены для стимулирования продаж. В итоге преобладающие цены на 45%-ный материал по сравнению с оценкой недельной давности просели на 30 юаней за mtu, единицу содержания в метрической тонне ($0,2 за фунт Мо) до 2440-2460 юаней за mtu ($17.2-17.3 за фунт Мо) ex-works. Но в целом рынок по-прежнему видит крепкие цены, т.к. производители стали продолжают закупки 60%-ного ферромолибдена в приемлемых объёмах при неплохом спросе, что обеспечит жо конца текущей недели жёсткие цены на молибденовый концентрат.

«Сейчас мы еле-еле можем поддерживать текущие котировки на 45%-ный концентрат, потребители откровенно сопротивляются им из-за многих ограничений экологического характера, налагаемых множеством ведомств. Для продвижения продаж приходится снижать котировку до 2460 юаней за mtu ($17,3 за фунт Мо) ex-works», сообщает производитель с севера Китая. Он полагает, что в условиях весьма крупных закупок ферромолибдена металлургами и устойчивых закупочных цен на этот материал около 162000 юаней за тонну ($41,8 за кг Мо) с поставкой на условиях D/A 180 дней (документы против акцепта) на какое-то время можно быть уверенным в рынке, поэтому до начала следующей недели позиции концентрата будут крепкими.

Торговец с севера Китая сообщает: «Цены на 60%-ный ферромолибден отступили примерно на 2000 юаней за тонну в среднем до около 162000 юаней за тонну ex-works, в ответ нам также пришлось снизить котировки на концентрат до 2440 юаней за mtu ($17,2 за фунт Мо) ex-works». Но благодаря крупным закупкам производителей стали в течение последних двух недель преобладающие цены на концентрат на этой неделе останутся жёсткими.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции