Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

07.07.2021
Energy Fuels поставила Neo первую партию редкоземельного карбоната

Как сообщает Argus, американский производитель урана компания Energy Fuels осуществила первую поставку 20 т смешанного редкоземельного карбоната на эстонский сепарационный завод канадской фирмы Neo Performance Materials. Таким образом, создана первая за много десятилетий цепочка поставок РЗМ из США в Европу. «Сегодня Energy Fuels и Neo предприняли важные шаги в сторону восстановления критически важных цепочек поставок РЗМ в ЕС из США», – отметил глава EF Марк Чалмерс. Планируется отправка еще 14 партий редкоземельного сырья.

EF производит редкоземельный карбонат на урановом заводе White Mesa в Юте из моназита с титановых разработок в Джорджии американской горнопромышленной и химической компании Chemours.

Neo заключила соглашение о покупке редкоземельного сырья и разделения его на легкие редкоземельные оксиды и тяжелый редкоземельный концентрат на заводе в Эстонии с целью продажи потребителям. Компания будет закупать 840 т редкоземельных оксидов в составе сырья в год и дополнительные объемы сырья при их наличии.

«Эти поставки дополнят существующий канал отгрузок редкоземельного сырья со стороны нашего старого российского партнера и помогут увеличить производство РЗМ на фоне ускорения в Европе процессов электрификации транспорта и инициатив, направленных на смягчение изменений климата», – подчеркнул главный исполнительный директор Neo Константин Караяннопулос.

EF подписала соглашение о поставке моназита в объеме 2500 т в год с заводом Chemours Offerman в Джорджии в декабре 2020 г. Компания ведет переговоры с другими потенциальными партнерами о поставках дополнительных объемов сырья, имея целью переработку 15 тыс. т моназита в год.

EF также наняла французскую консультативную фирму в секторе РЗМ Carester для выполнения ТЭО по проекту создания сепарационных мощностей на предприятии White Mesa.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции