Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

06.07.2021
Русал Кремний-Урал возобновил производство

Производство металлургического сырья возобновлено на ООО «Русал Кремний-Урал» (Каменск-Уральский, Свердловская область). Как сообщили в пресс-службе компании «Русал», на предприятии запустили две из шести печей и установку по очистке отходящих газов. Производимая продукция будет поставляться внутри компании, где кремний используется для производства первичных алюминиевых сплавов, а также на внутренний рынок страны.

«Принято решение о поэтапном выходе предприятия на 100% объемов производства. В июле-августе будут работать две печи, в начале сентября планируется запуск еще двух, пятая печь начнет работу в октябре, шестая — в декабре 2021 года», — рассказал директор "Русал Кремний-Урал" Василий Бендерский. По его словам, сейчас предприятие ориентировано на выпуск технического кремния. После замены водоводов к печам № 3 и № 4 начнется выпуск рафинированного кремния.

Производство на «Русал Кремний-Урал» было приостановлено в декабре 2019 года из-за снижения мировых цен на кремний. Персонал был частично оставлен на производстве для поддержания технологического оборудования, остальные сотрудники были трудоустроены на другие предприятия города, в том числе на Уральский алюминиевый завод (УАЗ).

Как рассказали в пресс-службе «Русала», перед возобновлением работы на заводе был создан двухмесячный запас сырья для производства кремния, проведены технические работы на печах и установке по очистке отходящих газов, а также принято на работу 192 сотрудника, чтобы обеспечить работу предприятия на первом этапе. Еще 188 штатных единиц остаются вакантными, новые работники будут приниматься по мере необходимости.

«В период подготовки к запуску производства повышена экологическая эффективность. На газоочистной установке заменены 1,3 тыс. рукавов и девять из 24 фильтров. Разработана программа по дальнейшей модернизации газоочистной установки. Первый этап включает замену колеса четвертого дымососа на модель с низкой шумовой нагрузкой»,— подчеркнули в пресс-службе компании.

«Кремний-Урал» образован в 1998 году за счет выделения его из производственного комплекса Уральского алюминиевого завода (УАЗ). Предприятие входит в структуру компании «Русал» и является крупнейшим в России производителем кремния. В 2016-2017 годах на «Русал Кремний-Урал» был реализован масштабный экологический проект по строительству газоочистной установки, улавливающей 99% пыли и газов, стоимостью 1,3 млрд руб. Позднее были установлены шумозащитные экраны.
Источник: КоммерсантЪ
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции