Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

30.06.2021
Green Lithium заручилась финансированием проекта по рафинированию лития

Горнопромышленная компания Green Lithium сообщила об аккумулировании £1,6 млн фунтов ($2,2 млн) на финансирование планов по строительству в Великобритании крупного предприятия по рафинированию лития в объеме 50 тыс. т в год. Привлечение инвесторов уже в первом цикле позволило выйти на сумму, которая в пять раз превысила ориентир. Средства пойдут на ключевые направления деятельности по подготовке к началу строительства объекта (тестирование образцов сырья, планирование и экологические исследования, и др. виды активности). Данный период, как ожидается, займет 18 ближайших месяцев.
Кроме того, компания получила в апреле £631 тыс. от британского фонда Automotive Transformation Fund.
Также Green Lithium продолжит привлечение инвестирования для финансового обеспечения фазы дальнейшего развития проекта.
Проектная мощность завода позволит вырабатывать достаточно гидроксида лития для обеспечения аккумуляторами более 1 млн т электрокаров ежегодно.
«В настоящее время в Европе отсутствуют литиевые рафинировочные мощности такого масштаба, вследствие чего быстрорастущие сектора электротранспорта и аккумуляторов целиком зависят от зарубежных источников гидроксида лития», – заявили в Green Lithium. «По оценкам, в данной отрасли необходим рост предложения на 400% в течение ближайших 10 лет, однако нынешние и запланированные рафинировочные мощности не смогут обеспечить этот показатель. Green Lithium намерена помочь в данной ситуации, которая в ином случае просто характеризовалась бы неудовлетворенным спросом и слаборазвитым рынком», – заявил основатель компании Ричард Тэйлор.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции