Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 02 Август 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

24.06.2021
Zhejiang Huayou Cobalt готовит к запуску никель-кобальтовый проект в Индонезии

Согласно заявлению одного из топ-менеджеров китайской Zhejiang Huayou Cobalt, компания должна закончить строительство и запустить свой первый никелевый и кобальтовый проект в Индонезии в конце текущего года, при том что объем капитальных издержек оказался ниже запланированного уровня ($1,2-1,3 млрд). На проекте, как и на ряде других в Индонезии, будет задействована технология кислотного выщелачивания под давлением (HPAL). Проект Huayue является СП Huayou, стального гиганта Tsingshan Holding Group и China Molybdenum Co.

По словам исполнительного вице-президента Huayou Джорджа Фана, наращивание производства на предприятии до уровня полной мощности составит 12 месяцев. Проектная мощность завода составит 60 тыс. т никеля и 7000-8000 т кобальта в составе гидроксида никеля и кобальта соответственно. «Если бы не COVID-19, мы завершили бы работу на полгода раньше», – отметил г-н Фан, добавив, что проект будет получать никелевое сырье из региона Сулавеси.

Huayou также разрабатывает еще один проект с технологией HPAL с годовой производительностью 120 тыс. т, что вдвое больше, чем Huayue. Проект находится на начальной стадии. Поставки никелевого сырья на него будут осуществляться из индонезийского региона Веда Бэй. Партнерами по проекту являются Tsingshan и производитель аккумуляторов EVE Energy.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции