Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

24.06.2021
Rio Tinto и Schneider Electric станут партнерами по декарбонизации

Как сообщает mining.com, компания Rio Tinto заключила партнерское соглашение с французским производителем электротехнического оборудования Schneider Electric о взаимном потреблении товаров и услуг друг друга. Schneider, выпускающая широкий спектр продукции – от заряжающих устройств для аккумуляторов до промышленных роботов, будет использовать в производстве низкоуглеродные медь, алюминий и другие материалы, произведенные Rio Tinto на базе возобновляемых источников энергии. Rio Tinto будет, в свою очередь, применять низкоуглеродные товары и технологии от Schneider в секторах энергетики и промышленных услуг.

Компании заявили о совместной разработке цифровых платформ, технологий и решений в горно-металлургической сфере в свете стимулирования процессов декарбонизации.

Многие компании в мире обязались выйти на нулевой углеродный выброс к 2050 г., ориентируясь на Парижское соглашение по климату, нацеленное на предотвращение повышения температуры на планете более чем на 1,5 °С. С этой целью крупные источники двуокиси углерода, такие как горнопромышленные компании, ставят себе кратко- и среднесрочные цели в данной сфере, используя партнерство, кооперацию и технологические инновации.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции