Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 01 августа 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

22.06.2021
Jervois запустит в 2022 году 2 крупных кобальтовых предприятия в США и Бразилии

Как сообщает Argus, австралийская компания Jervois Mining завершила на 37% обустройство первого крупного кобальтового рудника в США. Начало добычи на объекте Idaho Cobalt Operation (ICO) планируется на второй квартал 2022 г. в рамках вертикально интегрированной цепочки поставок кобальта. Инвестиции в рудник уже составили около $127 млн. Еще $91 млн запланировано вложить в объект в штате Айдахо, чтобы довести его до уровня производства.
Согласно оценкам, рудник будет добывать 1090 т руды в день на богатом кобальтом, медью и золотом месторождении в течение не менее 7 лет. Операционные издержки составят, по прогнозу, $7,45 на фунт товарного кобальта.
Кроме того, компания проводит в настоящее время ТЭО в связи ожидаемым перезапуском в Бразилии никель-кобальтового рафинировочного предприятия Sao Miguel Paulista. Введение объекта в строй возможно уже в третьем квартале 2022 г. Завод прекратил работу в 2016 г.
Jervois планирует рафинировать промежуточные кобальтовые продукты с ICO на бразильском предприятии, а затем продавать продукцию на ключевые рынки, в основном в США. Первая очередь завода будет производить гидроксид кобальта. Его производственная мощность в итоге составит около 2000 т металлического кобальта и 25 тыс. т никеля в год. На заводе будут применять методы выщелачивания, жидкостной экстракции и электролиза.
США недавно приняли стратегию пересмотра цепочки поставок критически важных для промышленности металлов, таких как кобальт, который в основном импортируется из Демократической Республики Конго и Китая.
По состоянию на 18 июня кобальт торговался в Лондоне (3-месячный контракт) по цене $44505 за т по сравнению с $33000 за т в начале текущего года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции