Информационно-аналитический журнал    Четверг, 05 Август 2021 г.
Прокат:  465.92  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.06.2021
Serbia Zijin Mining получила разрешение на запуск рудника Cukaru Peki

Как сообщает mining.com, подразделение Zijin компания Serbia Zijin Mining получила разрешение от сербских властей на начало добычи на золото-медном руднике Cukaru Peki, который является частью проекта Timok на востоке Сербии.

Сербское горнопромышленное министерство заявило, что Сербия станет вторым по величине производителем меди в Европе после запуска рудника.

Первоначально Cukaru Peki должен был заработать летом 2021 г. со средним объемом производства меди на уровне 91 тыс. т в год и годовым объемом добычи золота 200 тыс. унций. Предполагается, что рудник заработает в четвертом квартале года, постепенно наращивая выработку до достижения проектной мощности 135 тыс. т меди в год.

Сербское подразделение Zijin управляет единственным работающим медным комплексом в стране – RTB Bor.

В апреле компания была вынуждена временно приостановить работу из-за предполагаемого нарушения экологического законодательства. От производителя потребовали выполнить план задействования очистных сооружений, чтобы избежать загрязнения реки Пек.

Serbia Zijin Copper обязалась инвестировать в текущем году $408 млн (по сравнению с $360 млн в 2020 г.) в техобслуживание и расширение своих четырех рудников и медеплавильного предприятия.

Инвестиции являются частью инициативы Пекина «один пояс – один путь», нацеленной в том числе на создание новых торговых связей с компаниями региона.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции