Информационно-аналитический журнал    Вторник, 21 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  384.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.06.2021
Euro Manganese будет наращивать производство высокочистого марганца в Чехии

Как сообщает Kitco News, компания Euro Manganese объявила, что, в ответ на просьбы потребителей, перезапустит пилотное предприятие по производству высокочистого марганца на чешском марганцевом проекте Chvaletice. Завод будет производить небольшие количества марганцевой продукции высокой чистоты в основном для европейских клиентов с целью их ознакомления с образцами товара, пока не запустит в первом квартале 2022 г. демонстрационное производство, где сможет выпускать более крупные партии специального марганца для его оценки клиентами и получения формальных сертификатов и квалификационных свидетельств. Демонстрационный завод уже готовится к поставке из Китая и установке на Chvaletice позднее в текущем году. На нем будет производиться переработка хвостов в продукты аккумуляторного качества. Продукция нацелена на сектор производства аккумуляторов для электротранспорта.

Первоначально пилотное предприятие заработало в 2018 г. в рамках опытно-конструкторской фазы, производя крайне чистые марганцевые продукты.

Полномасштабное коммерческое производство высокочистого марганца на проекте должно начаться, по оценкам, в конце 2024–начале 2025 г.

«Спрос на устойчивые цепочки поставок аккумуляторного марганца быстро растет, и на данный момент в мире недостаточно производственных мощностей, чтобы его удовлетворить», – отметил глава компании Марко Ромеро.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции