Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 26 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  372.17  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

01.06.2021
На литиевом проекте Caucharí-Olaroz будет построена вторая очередь расширения

Компания Lithium Americas объявила, что ее партнер по СП Ganfeng Lithium одобрил строительство второй очереди расширения проекта Caucharí-Olaroz в Аргентине. Производственная мощность первой очереди расширения составит 40 тыс. т эквивалента карбоната лития в течение 40 лет его прогнозируемого функционирования. В настоящее время наблюдается планирование второго расширения, которое должно добавить не менее 20 тыс. т материала в год к производственной мощности проекта (с 2025 г.).

Строительство второй очереди расширения запланировано на второе полугодие 2022 г. – после введения в строй первой очереди расширения, что ожидается в течение следующего года. Первая продукция с расширения должна быть выпущена в середине 2022 г.

Кроме того, СП также намерено вложиться в инфраструктурные объекты для поддержки возможных дальнейших расширений проекта.

«Caucharí-Olaroz станет крупнейшими новыми литиевыми солончаковыми разработками, появившимися в последние 20 лет», – подытожил председатель правления Lithium Americas Джордж Айрлэнд.

Партнеры по проекту планируют обнародовать дополнительные характеристики второй очереди расширения проекта к четвертому кварталу текущего года, а в 2022 г. – провести новое ТЭО.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции