Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  383.30  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

27.05.2021
Канадский CIBC повысил прогноз по цене меди до $5,25 за фунт

Аналитики канадского банка CIBC сообщили о повышении прогноза по цене меди на текущий год и следующий за ним. В своем докладе специалисты банка указали, что прогнозируют рост цен на медь в четвертом квартале текущего года–первом квартале следующего до $5,25 за фунт. По итогам текущего года средняя цена на медь составит, по оценкам CIBC, $4,62 за фунт, а в 2022 г. – $4,75 за фунт.
«Наши прогнозные оценки котировок повышены на 22% и 32% относительно более раннего консенсуса на 2021 и 2022 гг. соответственно», – уточнили в банке.
На долгосрочную перспективу банк прогнозирует среднюю стоимость меди $3,30 за фунт.
В CIBC ожидают существенного дисбаланса спроса и предложения на рынке «красного металла» ввиду прогнозируемого роста спроса на металл на фоне усиливающихся проблем с предложением.
«По мере введения в обиход вакцин мы прогнозируем мировое экономическое восстановление и дополнительные меры властей по стимулированию, а также инфляцию как позитивные драйверы для цен цветных металлов, – говорится в материалах банка. – Со стороны спроса эти факторы включают позитивные экономические данные, слабый доллар, китайский спрос и низкий уровень мировых запасов меди. Тем временем предложению металла угрожают ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19 и непредсказуемые результаты выборов в Перу и Чили в текущем году, где также возможно увеличение налогов в горной отрасли и роялти, что окажет долгосрочное негативное воздействие на инвестиции в отрасль».
CIBC ожидает роста спроса на медь в текущем году на 5,6% относительно 2020 г., а в дальнейшем он будет расти на 3% ежегодно до 2024 г., причем более половины спроса обеспечит, по оценкам, Китай. «По нашему мнению, текущая активность на рынке меди может получить дальнейшую поддержку вследствие снижения накала торговых споров с избранием президентом в США Джо Байдена», – подчеркивают значение геополитического контекста эксперты банка.
Рассматривая рынок акций в CBIC указали, что производители меди существенно недооценены, так как данный рынок отражал котировки цены меди ниже $4 за фунт, до их подъема в текущем году.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции