Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.05.2021
Индийским ферросплавщикам разрешили использовать кислород, рынок сплавов восстанавливается

Как сообщает Argus, на третьей неделе мая быд отмечен рост цен на силикомарганец и феррохром в Индии, тогда как цены на ферросилиций стабилизировались на 5-летнем максимуме.
По состоянию на 20 мая стоимость 60%-го феррохрома выросла до 83-85 тыс. рупий за т ($1140-$1167) ex-works по сравнению с 80-81 тыс. рупий за т по состоянию на 18 мая.
Цены на силикомарганец достигли по состоянию на 20 мая отметки 89-90 тыс. рупий за т по сравнению с 88-89 тыс. рупий за т ex-works двумя днями ранее.
Стоимость ферросилиция составила по состоянию на 20 мая 115-120 тыс. рупий за т.
В ближайшие недели, как ожидается, индийские производители ферросплавов нарастят производство, но это будет зависеть от поставок им кислорода.
Тем временем индийский Департамент развития промышленности и внутренней торговли при Министерстве индустрии и торговли разрешил ферросплавным и стальным заводам использовать кислород на предприятиях. Также был опубликован список 48 ферросплавных предприятий, которым позволено использовать кислород в разрешенных пределах, которые не превышают 17 т в день.
Ранее Индийская стальная ассоциация попросила власти разрешить ферросплавщикам потреблять кислород, так как ферросплавы существенно необходимы для функционирования стальных предприятий. Сами стальные заводы используют минимальные количества жидкого кислорода в технологическом процессе.
В середине апреля индийские власти ограничили использование жидкого кислорода для промышленных нужд ввиду дефицита этого газа из-за усиления коронавирусной эпидемии в стране и росте потребности медицины в кислороде. В результате ряд производителей ферросплавов сократили выработку или даже остановили предприятия, переведя их на техобслуживание. Некоторые заводы сократили потребление кислорода (из собственных запасов) на 50%.
Внутренний рынок столкнулся с дефицитом ферросплавов на спотовом рынке из-за вышеназванных проблем. Ряд компаний законсервировали складские запасы произведенных ферросплавов для выполнения обязательств по долгосрочным контрактам.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции