Прокат:  466.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.05.2021
Минторг США вводит пошлины на российскую алюминиевую фольгу

Согласно предварительным антидемпинговому решению Минторга США, принятому 28 апреля, средневзвешенная разница между внутренними и экспортными ценами для алюминиевой фольги из Армении определена в 188,84%, для Бразилии – в 13,87%-63,05%, для России – в 62,18%, а для Омана – 4,03%.

"Министерство торговли в предварительном порядке установило, что некоторые виды алюминиевой фольги из России продаются или, предположительно, могут продаваться в США по цене ниже справедливой стоимости", - говорится в документе. В частности, речь идет о продукции компании "Русал". По предварительным оценкам Минторга, демпинговая маржа этих товаров составляет 62,18%.

"Поскольку "Русал" не предоставил всю информацию, запрошенную Минторгом, и в утвердительной форме заявил, что ограничит свое участие в данном расследовании, мы не будем проводить проверку "Русала" в рамках данного расследования", - утверждается в документе.

При этом 23 марта 2021 года "Русал" обратился в Минторг с просьбой отложить вынесение окончательного решения и продлить действие временных мер на срок не более шести месяцев, ведомство продлило действие временных мер с четырехмесячного периода до периода не более шести месяцев.
Расследование охватило период с 1 июля 2019 г. до 30 июня 2020 г.
Для турецких экспортеров и производителей демпинговая разность определена как нулевая, поскольку в течение означенного периода Турция не осуществляла продаж фольги в США.
Кроме того, Минторг определила компесирующие пошлины на алюминиевую фольгу из Омана и Турции для прошедшего марта в размере 2,15% и 2,79% соответственно.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции