Информационно-аналитический журнал    суббота, 17 апреля 2021 г.
Прокат:  385.96  +2.07% up   Сталь:  136.63   0% const

08.04.2021
РУСАЛ рассчитывает на дефицит алюминия в 2021 году

"Русал" прогнозирует дефицит предложения алюминия в мире в 2021 году, а спрос на металл будет расти вслед за восстановлением ключевых рынков. Об этом винтервьюТАСС сообщил генеральный директор алюминиевого холдинга Евгений Никитин.

"Мы рассчитываем, что спрос будет расти вслед за восстановлением наших ключевых рынков. И в целом, мы ожидаем в этом году дефицита предложения. Это, конечно, будет зависеть от дальнейшей ситуации с коронавирусом, от темпов вакцинации, а также от того, какие усилия правительства развитых стран примут для поддержки своих экономик", - сказал он.

"Русал" также видит сейчас заметное восстановление заказов со стороны большинства отраслей, затронутых локдауном из-за пандемии коронавируса, отметил Никитин.

При этом цена алюминия вернулась на докризисный уровень только в декабре прошлого года, подчеркнул гендиректор алюминиевого холдинга.

Для "Русала" 2020 годоказался продуктивным, поскольку компания смогла нарастить продажи продукции с добавленной стоимостью (ПДС), несмотря на глобальную нестабильность и падающий рынок, считает глава "Русала".
Источник: ТАСС
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции