Информационно-аналитический журнал    вторник, 13 апреля 2021 г.
Прокат:  355.05  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

06.04.2021
Отгрузки РЗМ из Китая в феврале снизились на 24%

Как сообщает Argus со ссылкой на данные китайской таможни, объем китайских отгрузок РЗМ вырос в январе-феврале до 7068 т с 5489 т в аналогичном периоде годом ранее. Поставки редких земель в феврале составили 3045 т, уменьшившись на 24% относительно 4023 т в январе, ввиду сниженной активности покупателей на споте вследствие логистических проблем в ходе празднования китайского Нового года в середине февраля.
Отгрузки РЗМ в Японию и США – по двум основным экспортным направлениям – заметно выросли в годовом выражении благодаря устойчивому стремлению к пополнению запасов со стороны потребителей в этих странах.
Спрос на редкоземельную продукцию со стороны европейских стран, таких как Нидерланды, Италия и Испания, снизился в годовом сравнении, тогда как закупки РЗМ Францией и Польшей существенно выросли благодаря восстановлению объемов продаж электромобилей во втором полугодии.
Китайские поставки РЗМ в Бразилию подскочили наиболее заметно в январе-феврале – с 3 до 110 т. Более сильный потребительский спрос также был заметен у покупателей из Индии и Вьетнама.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции