Информационно-аналитический журнал    суббота, 17 апреля 2021 г.
Прокат:  385.96  +2.07% up   Сталь:  136.63   0% const

06.04.2021
Цены российских ферросплавов не могут выбрать между Европой и Китаем

По еженедельной оценке MetalTorg.Ru, на западных рынках заметно выросли цены крупнотоннажных ферросплавов при совершенно противоположных тенденциях на Востоке.

На европейском рынкеферромарганец 75% Mnисиликомарганец 65/17с середины марта текущего года подорожали на 9-12%, тогда как в Китае уже несколько недель идет снижение цен – на 3% за последние 3 недели по ферромарганцу и на 6% - по силикомарганцу. Российский рынок в этой ситуации оказался «меж двух огней» и демонстрирует тенденцию к небольшому росту цен, хотя участники рынка говорят о совершенном отсутствии дефицита поставок.

Ферросилиций 75%Si в Европе рос в цене менее активно, примерно на 6% с середины марта, причем последние две недели котировки фактически стабилизировались. На китайском рынке стоимость ферросилиция была неизменна с конца января, а за последнюю декаду марта потеряла около 5%.

Как отмечает представитель ТД «ПИК», ожидаемого снижения на внутреннем российском рынке в апреле так и не произошло. Более того, заводы еще раз подняли цены ферросилиция, указывая на рост зарубежных котировок. В связи с этим риск ощутимого проседания цен в недалеком будущем сохраняется, считают в компании.

Стоимость высокоуглеродистого феррохрома 60-65% Crв Европе последние недели продолжает уверенно расти, тогда как на китайском рынке с конца февраля наблюдается скорее негативная динамика. Российские цены тяготеют к повышению, однако некоторые участники рынка называют темпы подорожания (около 8% за месяц и более 30% с начала года) избыточными.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции