Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 29 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  401.15  -1.61% down   Сталь:  136.63   0% const

05.04.2021
Михеевский ГОК выкупил соседнюю обогатительную фабрику

Михеевский горно-обогатительный комбинат (АО «Михеевский ГОК», Челябинская область, входит в состав Группы «Русская медная компания») приобрел обогатительную фабрику ООО «Инвест развитие». Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба РФ. Сумма сделки не раскрывается.

ООО «Инвест развитие» учреждено в 2016 году группой иностранных инвесторов при посредничестве инвестиционно-консалтинговой компании Altus Capital для реализации проектов по добыче и обогащению полезных ископаемых на территории Челябинской области. В рамках проекта в регионе в 2018 году на территории, примыкающей к производственной площадке АО «Михеевский ГОК»,была построена обогатительная фабрика производительностью 9 млн тонн руды в год. На ее мощностях перерабатывалась медная руда, поставляемая с АО «Михеевский ГОК». С момента запуска ООО «Инвест развитие» переработано 29,2 млн тонн руды, приобретенной у АО «Михеевский ГОК», и произведено 87,9 тысяч тонн меди в концентрате, в том числе в 2020 году произведено 32,8 тысяч тонн меди в концентрате. Численность персонала ООО «Инвест развитие» — 437 человек.

РМК построила Михеевский ГОК в 2014 году в Челябинской области для добычи и обогащения медной руды Михеевского месторождения. Мощность предприятия по переработке руды составляет 18 млн тонн руды в год.

Комментирует президент РМК Всеволод Левин:«Приобретение ООО «Инвест развитие» позволит Михеевскому ГОКу увеличить объемы переработки руды и производства медного концентрата в 1,5 раза, что повысит обеспеченность Группы РМК собственным минеральным сырьем».

Комментирует партнер, исполнительный директор Altus Capital Андрей Пожитков:«Altus Capital выступал в проекте ООО «Инвест развитие» в качестве финансового инвестора с конечным сроком инвестирования денежных средств. Благодаря опыту компании в структурировании сложных проектов, а также наличию экспертизы и доступа к широкому спектру финансовых инструментов и долговому финансированию мы смогли в достаточно короткие сроки привлечь финансирование для строительства ООО «Инвест развитие» и вывести предприятие на проектные показатели. В силу наличия заинтересованности Группы РМК в увеличении собственных производственных мощностей мы достигли соглашения о реализации принадлежащего нам актива целевому инвестору».

Altus Capital— независимая инвестиционно-консалтинговая компания. Специализируется на прямых инвестициях в быстрорастущие и недооцененные компании. Инвестиционная стратегия характеризуется высокой диверсификацией по секторам, четкой стратегией выхода и средним инвестиционным горизонтом (от 1 года до 5 лет). Интересы компании не ограничены какой-либо отраслью или географией.

Altus Capital консультирует клиентов по вопросам привлечения акционерного и долгового финансирования, сопровождения сделок M&A, а также помогает реализовать задачи любой сложности, связанные со структурой капитала и прямыми инвестициями. Совокупный объем сделок при участии Altus Capital на конец 2020 года превышает $1,5 млрд.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции