Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 20 Июнь 2021 г.
Прокат:  513.10  -0.65% down   Сталь:  136.63   0% const

01.04.2021
Операционная загрузка китайских производителей медной катанки пока низкая

Как сообщает SMM, уровень загрузки китайских заводов по производству медной катанки с использованием медных катодов в качестве сырья сохраняется низким при высоких ценах на медь. Ряд предприятий испытывают значительное давление со стороны накопленных запасов готовой продукции. Количество заказов в марте не увеличилось. Одна из компаний сообщила, что в основном заказы поступают от сектора, производящего эмалированный провод. Как производство, так и продажи в сегменте резко снизились более чем на 25% на фоне слабого спроса со стороны энергетического сектора.
Так же слабо и потребление медной катанки из вторичной меди. Потребление материала на севере страны восстанавливается медленно, покупатели в нижележащих звеньях производства воздерживаются от размещения заказов. Цены на медную катанку из вторсырья низкие, но производители воздерживаются от продаж по низким ценам, что вызывает рост запасов продукции на складах.
Производители провода и кабеля медленно восстанавливают деятельность. В марте заказы со стороны энергетического сектора были невелики ввиду резкого спада объемов заказов со стороны государственного сегмента линий электропередачи относительно предыдущих лет. Однако участники рынка надеются, что более теплая погода и возобновление строительства в жилищном и инфраструктурном секторах, а также истощение запасов материала у обрабатывающего сегмента, должны улучшить спрос на катанку и нормализовать ее закупки. В апреле ожидается увеличение потребление провода энергетическим сектором.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции