Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 20 Июнь 2021 г.
Прокат:  513.10  -0.65% down   Сталь:  136.63   0% const

31.03.2021
Импорт цинкового концентрата в Китай в январе-феврале снизился на 1,9%

Как сообщает SMM, китайский импорт цинкового концентрата составил в январе-феврале 679,6 тыс. т, на 130,36 тыс. т, или 1,88%, меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее. В январе в Поднебесную было импортировано 410,381 тыс. т цинкового концентрата, а в феврале – 269,378 тыс. т. Значительно увеличился импорт материала из Австралии и Перу, составив более половины общего объема заказов.
Тем временем вследствие работы сезонных факторов в первом квартале года уменьшилось производство цинковой руды на китайских рудниках, а торговля и транспортировка сырья были приостановлены в период празднования китайского Нового года. Таким образом, цинкоплавильные предприятия пополняли запасы концентрата на зиму заранее, что вызвало увеличение и спроса на импортную цинковую руду. Вместе с тем объемы пополнения запасов сырья зимой снизились относительно предыдущего года.
Выплавка цинка в марте в КНР сохраняется на высоком уровне, тогда как производство цинковой руды внутри страны не вернулось к нормальному уровню, так что цинкоплавильные заводы демонстрируют активный спрос на зарубежную цинковую руду. Ожидается, что объемы импорта цинковой руды по итогам марта умеренно вырастут, хотя заводы неохотно принимают более высокие цены на сырье ввиду снижения тарифов на переработку концентрата до $70-80 за т. По прогнозу, мартовский объем импорта цинковой руды составит 280 тыс. т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции