Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.03.2021
Рост тарифов фрахта снизил интерес покупателей к австралийскому глинозему

Как сообщает SMM, на китайском внутреннем рынке глинозема на последней неделе марта торги шли вяло, а цены на материал в восточном и юго-западном регионах изменились слабо. Сделки на глинозем в Шаньси и Хэнани осуществлялись по цене 2340-2350 юаней за т на фоне малоактивного спроса. В Гуанси и Гуйчжоу глинозем продавался по цене 2320-2340 юаней за т при ограниченном обороте. Ряд алюминиевых заводов продемонстрировали увеличившийся интерес к глинозему на фоне ограниченного импорта материала, что может вызвать рост цен на глинозем в краткосрочной перспективе. Вместе с тем у цены материала ограниченный потенциал роста, поскольку текущий рынок спотового глинозема стремится к профициту, что ослабляет переговорные позиции продавцов сырья.

На зарубежном рынке отмечен постоянный рост стоимости фрахта. Стоимость поставки товара из Западной и Восточной Австралии в основные китайские порты выросла до $48 и $52 на т соответственно, что снижает интерес к закупкам глинозема, в результате чего китайские импортеры понесли убытки в среднем в размере 232 юаней на т. Кроме предприятий в Индии и Малайзии, алюминиевые заводы мало интересуются австралийским глиноземом.

Одна из сделок на 30 тыс. т глинозема по поставке в Индию из Западной Австралии в конце апреля-начале мая была заключена по цене $274 за т FOB по сравнению с $289 за т ранее. Из-за переизбытка глинозема на рынке рост стоимости фрахта оказал понижательное давление на стоимость глинозема.

Эксперты прогнозируют, что в краткосрочной перспективе не стоит ожидать сильной корреляции между внутренними и зарубежными ценами на глинозем, а ценовая динамика будет зависеть от колебаний спроса и предложения. Но на рынке, где доминируют долгосрочные заказы, цены, вероятно, будут двигаться в границах узкого диапазона.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции