Информационно-аналитический журнал    понедельник, 01 марта 2021 г.
Прокат:  332.29  +0.31% up   Сталь:  136.63   0% const

20.02.2021
Китай рекордно увеличил квоты на производство РЗМ 

Как сообщает Reuters со ссылкой на китайские Министерство промышленности и информационных технологий и Министерство природных ресурсов, 19 февраля Китай увеличил квоты на производство редкоземельных металлов в первой половине года более чем на 27% (на 27,2%) – до рекордных уровней, что снизило озабоченность рынка возможным дефицитом РЗМ на фоне подъема цен на данные материалы. Для шести основных производителей редких земель квоты установлены совокупно на уровне 84 тыс. т.
Согласно менеджеру консультативной фирмы Roskill Дэвиду Мерримэну, данные полугодовые квоты являются самыми большими с момента их введения. По его словам, перспективы улучшения предложения РЗМ, как ожидается, окажут «давление в сторону понижения» на цены данных материалов в краткосрочной перспективе, однако он отметил, что более высокие квоты не гарантируют автоматически более высоких объемов производства редких земель.
Тем временем участники рынка опасаются ограничений экспорта РЗМ из Китая в связи с сильным спросом на ряд материалов – в частности, на оксиды празеодима-неодима, используемые при производстве редкоземельных магнитов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции