Прокат:  314.32  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

02.02.2021
ЧЭМК нарастит добычу хромовой руды, но продавать её не планирует

Как сообщил генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Павел Ходоровский, на текущий момент объем производства феррохрома ЧЭМК полностью обеспечивается собственной рудой, сообщает «Коммерсант». Со стороны хромовое сырье не закупается.

В дальнейшем планируется увеличение объемов добычи. Работает шахта на Сарановском месторождении в Пермском крае, которая, по планам, должна давать порядка 300 тыс. т руды в год. Началось проектирование по Южно-Сарановскому месторождению. Запасы на нем значительные, но освоение будет постепенным, с наращиванием объемов в течение нескольких лет.

В Ямало-Ненецком автономном округе у ЧЭМК есть четыре лицензии на разработку участков с так называемыми тощими рудами (требующими обогащения.— “Ъ-Южный Урал”). Там уже закончена геологоразведка, по некоторым полям готовы технические проекты. Требуется время, чтобы выполнить все требования, предписанные лицензионными соглашениями, и, возможно, через год–другой компания рассчитывает начать добычу на этих участках. Обогащать будут там же, на севере.

В 2019 году у ЧЭМК образовался излишек хромовой руды, и часть была отправлена на предприятия в Оренбургской области, а другая — производителям феррохрома в Казахстан. Возобновления этих поставок в текущем году не предполагается - все, что добывает компания, используется только для собственного производства.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции