Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 января 2021 г.
Прокат:  362.15  -0.37% down   Сталь:  136.63   0% const

12.01.2021
Производство рафинированного олова в Китае в декабре выросло на 19,4% 

Согласно данным SMM, производство рафинированного олова в Китае составило в декабре 16,644 тыс. т, на 19,42% больше в годовом выражении, и на 5,94% больше, чем в ноябре.
Цены на олово в Китае постепенно выросли со 145 тыс. юаней до более чем 150 тыс. юаней за т. Рост цен на олово стимулирует компании активно производить. В декабре увеличилась выработка крупных предприятий в Юньнани, Гуанси и Цзянси относительно предыдущего месяца.
Средние предприятия также нарастили выработку в различной степени. Однако ряд компаний сократили производство из-за сложностей в покупке сырьевых материалов.
По прогнозу экспертов SMM, цены на олово продолжат укрепляться в краткосрочной перспективе, что позволит производителям с достаточным количеством сырья поддерживать высокие уровни производства.
Большая часть заводов в Юньнани будет поддерживать обычный уровень активности, но некоторые предприятия в Цзянси, Чжэцзяни и других провинциях остановят производство на праздники в конце января, что отразится на совокупной выработке. По прогнозу, выпуск рафинированного олова в КНР в январе снизится до 16 тыс. т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции