Прокат:  357.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.12.2020
Цветные металлы дешевеют из-за укрепления доллара и разногласий в Конгрессе США 

В четверг, 31 декабря, котировки фьючерсов всех цветных металлов снизились на утренних торгах на LME на некотором укреплении доллара США, тогда как американские законодатели все еще не пришли к согласию относительно дополнительных мер стимулирования американской экономики.

Республиканцы верхней палаты Конгресса США заявили 30 декабря, что маловероятно, что американское правительство согласится выплатить каждому американцу по $2000 помощи, а не $600, как ранее предлагали. Лидер сенатского большинства Митч Макконел заявил, что не видит «реального пути» к принятию закона об экономическом стимулировании до того момента, когда новая администрация возьмет бразды правления в свои руки.

Трехмесячный контракт на медь подешевел на бирже на 1,2% относительно итоговых котировок предыдущего дня, до $7749 за т. Стоимость алюминия с поставкой через 3 месяца снизилась на 0,5%, до $1988,50 за т

Котировки цены цинка упали наиболее заметно – на 1,5%, до $2743 за т. Цена свинца снизилась на 0,5%, до $1986 за т. Никель подешевел на 0,6%, до $16670 за т. Стоимость олова снизилась на 0,5%, до $20235 за т.

«Хотя многие инвесторы делают ставки на то, что китайские закупки металлов будут всегда расти, факт заключается в том, что покупатели не хотят платить такие цены и сейчас лишь спекулянты активны на рынке, тогда как потребители заняли выжидательную позицию на торгах и ждут понижательной коррекции цен», – заявил глава Kingdom Futures Малькольм Фримэн.

Вместе с тем китайский спрос на медь остается активным при нарушениях ее поставок с рудников из-за локдаунов вследствие пандемии коронавируса. Эксперты ICSG указывают, что в текущем году дефицит меди вызвали сильный спрос на нее со стороны сектора электроники и его постоянное увеличение со стороны «зеленых технологий».

Мировая добыча меди в целом не изменилась в объеме с 2016 г., составляя в среднем 20 млн т в год, демонстрируют данные ICSG. Мировой спрос на металл, однако, продолжает увеличиваться и достиг в 2019 г. 24,4 млн т.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции