Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 02 Август 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

22.12.2020
ВСМПО и КУМЗу грозят американские санкции

Минторговли США планирует ввести санкции в отношении «ВСМПО-Ависма» и «Каменск-Уральского металлургического завода», следует из санкционного списка,опубликованногона сайте ведомства. Всего под санкции США попали 45 российских и 58 китайских предприятий.

Теперь американские компании, которые экспортируют, реэкспортируют или передают внутри страны свою продукцию предприятиям из данного списка, должны будут получить лицензию. В ведомстве пояснили, что правительство США опасается, что технологии страны могут быть использованы Россией и Китаем для производства военной продукции.

ПАО «Корпорация “ВСМПО-Ависма”» — один из крупнейших в мире производителей титана. 65% акций принадлежит заместителю главы совета директоров Михаилу Шелкову, 25% плюс одна акция — «Ростеху». До кризиса «ВСМПО-Ависма» обеспечивала до 35% всех потребностей в титане Boeing, 65% спроса AirbusGroup и 100% — Embraer. На фоне обвала авиарынка в результате пандемии корпорация столкнулась с резким падением спроса — план по выпуску товарной титановой продукции в 2020 году сокращен с 39 тыс. до 26,5 тыс. т. В январе — сентябре 2020 года корпорация получила убыток по РСБУ в размере 346,9 млн руб. За аналогичный период прошлого года корпорация отчитывалась о прибыли 16,9 млн руб.

«Каменск-Уральский металлургический завод» — крупный поставщик высокотехнологичной продукции из деформируемых алюминиевых, магниевых сплавов. Предприятие выпускает слитки из алюминия и алюминиевых сплавов, плоский прокат, профили, трубы сварные, прессованные и бурильные, прутки, проволоку, штамповки любой конфигурации, диски для легковых и грузовых автомобилей, теплообменники для холодильников, окрашенные профили и конструкции.
Источник: КоммерсантЪ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции