Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 29 ноября 2020 г.
Прокат:  237.53  +0.03% up   Сталь:  136.63   0% const

18.11.2020
Codelco пока не будет прекращать работу карьера Chuquicamata 

Чилийская Codelco заявила о намерении продолжить добычу руды открытым способом на Chuquicamata еще на один год и, возможно, увеличить объемы производства меди в следующем году.

Ранее компания планировала остановить работу карьера в декабре в ходе перехода на шахтную добычу меди (находящаяся под карьером шахта имеет глубину более километра). На Chuquicamata должны были перейти к переработке в 2021-2022 гг. уже добытой руды. Однако по результатам экономического анализа Codelco решила вести в 2021 г. горнодобычу на 49-м участке Chuquicamata, тогда как добыча руды из шахты будет нарастать. Принятое компанией решение отражает хорошие показатели работы карьера, производительность которого составит, по оценкам, более 30 тыс. т меди в текущем году.

В минувшем году на рудниках Codelco было произведено 1,6 млн т меди, включая 385,309 тыс. т на Chuquicamata.
По прогнозу, на шахтных разработках Chuquicamata – после выхода на проектную мощность – производительность составит 320 тыс. т меди и 16 тыс. т молибдена в год, что должно заместить выработку с карьера, прибыльность которого снизилась из-за его большой глубины.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции