Информационно-аналитический журнал    четверг, 03 декабря 2020 г.
Прокат:  235.20  -0.44% down   Сталь:  136.63   0% const

18.11.2020
ВСМПО-Ависма готова выкупить свои акции на 5 млрд рублей

Совет директоров ПАО «Корпорация ВСМПО- АВИСМА» принял решение об одобрении параметров выкупа дочерним обществом - ООО «Авитранс» обыкновенных акций Корпорации на открытом рынке, говорится в сообщении компании.

Срок выкупа – с даты одобрения Советом директоров по 31 декабря 2021 г. включительно. Общий объем денежных средств, направленных на выкуп акций, составит не более 5 млрд. рублей.

От MetalTorg.Ru отметим, что по данным Мосбиржи капитализация компании на 10:00 18.11.20 составляла около 222,5 млрд рублей, в свободном обращении 9% акций. Таким образом, речь идет о потенциальном выкупе до четверти всех обращающихсяна рынке акций.

Выкуп реализуется в рамках исполнения стратегии роста и может быть использован для создания программы долгосрочного стимулирования менеджмента.

Выкуп акций носит дискреционный характер и будет осуществляться на рыночных условиях периодически. Покупка акций на открытом рынке и раскрытие информации о совершенных в рамках Программы сделках осуществляются в строгом соответствии со всеми требованиями применимого законодательства.

Контролирующий и блокирующий акционеры Корпорации не имеют намерений снижать свои доли в капитале Корпорации или осуществлять выкуп акций.

Решение о выкупе акций Корпорации не является публичной офертой.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции