Информационно-аналитический журнал    пятница, 22 января 2021 г.
Прокат:  361.46  +0.05% up   Сталь:  136.63   0% const

29.10.2020
ВСМПО-Ависма вместо взыскания убытков получит финансовую помощь

Арбитражный суд Свердловской области утвердил мировое соглашение по иску крупнейшего в мире производителя титана корпорации "ВСМПО-Ависма" в отношении бывшего директора компании Михаила Воеводина. Корпорация не будет взыскивать с экс-директора убытки на сумму более 4 млрд рублей, взамен он окажет финансовую помощь компании.

Представитель стороны Воеводина уточнил, что бывший директор окажет безвозмездную помощь компании на сумму 1,95 млрдрублей. Судья отметил, что экс-директор обязан выплатить истцу средства в течение 47 дней. "В связи с заключением настоящего мирового заключениястороны считают полностью и окончательно урегулированным спор по делу", - добавил судья.

Напомним, что 3 августа появилась информация о возбуждении в отношении бывшего гендиректора "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина уголовного дела. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Позднее, 14 сентября, "ВСМПО-Ависма" подала в Арбитражный суд Свердловской области к нему же иск о взыскании более 4 млрд 73 млн рублей убытков из-за заключения заведомо невыгодных для корпорации сделок.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции