Информационно-аналитический журнал    четверг, 04 марта 2021 г.
Прокат:  330.99  +0.53% up   Сталь:  136.63   0% const

20.10.2020
УГМК вложит в комбинат на Северном Кавказе 10,5 млрд рублей

Уральская горно-металлургическая компания построит в Карачаево-Черкесии горно-обогатительный комбинат, старт реализации инвестпроекта запланирован на 2021 год, сообщил в четверг глава региона Рашид Темрезов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас один из серьезных и перспективных проектов с компанией "УГМК" - это строительство горно-обогатительного комбината современного, отвечающего всем нормам экологической безопасности", - сказал Темрезов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе главы и правительства региона, ГОК будет построен на Худесском месторождении медно-колчедановых руд, расположенном в Малокарачаевском районе республики. Реализация проекта начнется в 2021 году и пройдет в два этапа, общий срок реализации проекта составляет 26 лет. На строительство планируется направить более 10,5 млрд рублей.

Ключевые показатели проекта - 1,5 тыс. тонн в год, годовой объем производства товарной продукции в денежном выражении - почти 6,7 млрд руб., благодаря реализации планируется создать более 630 рабочих мест.

Разрабатывает месторождение АО "Урупский горно-обогатительный комбинат", которое входит в состав ООО "УГМК-холдинг". Урупский ГОК был построен для добычи и обогащения медно-колчеданной руды Урупской группы месторождений, расположенной в предгорьях Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии. На предприятии работают 800 человек.
Источник: ТАСС
Компании


УГМК

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции