Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 октября 2020 г.
Прокат:  223.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.10.2020
Производство свинца в Китае в январе-сентябре выросло на 4,8%

По данным шанхайского агентства SMM, в сентябре Китай произвел 268 тыс. т первичного свинца – на 5,87% меньше, чем в августе, но на 7,33% больше, чем в сентябре 2019 г. В январе-сентябре выпуск свинца увеличился на 4,77% к аналогичному периоду годом ранее.

По оценкам экспертов SMM, большинство предприятий по выпуску первичного свинца поддерживали в августе стабильное производство металла, однако Western Mining, Haicheng Chengxin и Zhongjin Lingnan перевели в сентябре свои мощности на техобслуживание, что вызвало снижение показателей выработки относительно августа, причем снижение оказалось значительнее прогноза. Периоды профилактики варьируются от 20 дней до 2 месяцев.

Кроме того, продолжение снижения цен на драгметаллы (золото и серебро) снизило энтузиазм свинцовоплавильных предприятий, которые частично опираются на прибыли от добычи серебра в качестве побочного продукта промышленной активности.

Рост выпуска свинца в годовом сравнении связывается с тем фактом, что год назад на работу заводов в регионах Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй были наложены серьезные ограничения ввиду проведения большого парада в Поднебесной в связи с празднованием 70-й годовщины образования КНР.

За исключением профилактики на Haicheng Chengxin в октябре, ряд мелких и средних заводов в Хэнани и Юньнани уже осуществили техобслуживание оборудования.

В октябре, по прогнозу SMM, китайское производство первичного свинца достигнет 266 тыс. т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции